Александр Дунаев и его компания DUNAEV широко известны в Росcии — в первую очередь, благодаря крайне популярной и востребованной линейке рыболовных прикормок и ароматизаторов Dunaev.

Секрет их популярности прост — Александр Дунаев многократно становился чемпионом России в ловле на поплавок, и команда Александра Team DUNAEV регулярно выезжает на российские и международные соревнования, занимая там достойные места. И что самое важное, на соревнованиях Александр и его команда используют прикормки своего производства, таким образом постоянно совершенствуя рабочую рецептуру.

На выставке «Охота и рыболовство на Руси -2018» в Москве нам удалось познакомиться с новинками, которые Dunaev приготовил всем любителям рыбалки на этот год — и интересного здесь будет много:

Среди классической продукции Дунаева крупной революции не случилось: из заметных изменений — редизайн упаковки некоторых прикормок Классической серии, а также дальнейшее расширение ассортимента прикормок и ароматизаторов:

А вот это что такое тут у нас?

Да это же силикон от Дунаева!

По правде говоря, он был представлен еще на прошлой выставке, но в производство в 2017 году так и не пошел. И это произошло по той причине, что больше года у компании ушло на подготовительные работы для запуска полноценного производства. За это время DUNAEV создал собственный большой цех полного цикла для литья силиконовых приманок — с начального этапа производства силикона до разработки и внедрения современных станков по литью приманок.

В отличие от большинства производителей, Дунаев сам производит силикон, без запаха и вредных для природы и здоровья человека добавок. Конечно, жаль, что с прошлого года не дошла до реализации изначальная ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ИДЕЯ (по крайней мере, так мы ее услышали в 2017-м) — делать приманки из полностью биоразлагаемого материала! Но здесь все понятно — в массовом производстве и крупных розничных продажах подобным приманкам пока не место — слишком низкие у них потребительские свойства и слишком сложные условия хранения.

Съедобная биоразлагаемая резина Dunaev

Забота об экологии все равно прослеживается и приманки имеют маркировку, о том, что они экологически безопасны.

Съедобный силикон Dunaev SOFT BAIT

Появилась и специальная форелевая серия, содержащая различные стимуляторы питания, с которыми DUNAEV давно работает и на которые хорошо реагирует форель:

Так, а это что такое? Это же леска от Дунаева!

Леска Team Dunaev

Леска TEAM DUNAEV разматывается по 50 метров и позиционируется как поводочная. Основное ее применение – подготовка поплавочных и фидерных поводков, а также зимняя рыбалка с мормышкой и блесной.

И это тоже леска от Дунаева:

Леска Dunaev General

Dunaev General — леска в размотках от 100 до 300 метров, произведенная в Японии. General в данном случае указывает не на генеральские амбиции Дунаева, как можно было бы предположить, а на предназначение лески. Это слово переводится с английского языка как «общего назначения». Именно такова эта линейка — это недорогие, но качественные основные лески для различного применения в рыбалке: ловли поплавком, спиннингом и фидером.

Характеристики лески: прозрачный нейлон, высокая износостойкость, малая растяжимость, высокая чувствительность, средняя жесткость, нейтральная плавучесть.

Подождите, а что это такое рядом с лесками???

Катушки Дунаев

А это главный сюрприз — катушки Dunaev!

Катушки Dunaev

Черный цвет, классический для фидерных и карповых катушек. Большие размеры (от 4000 до 6000). Называются катушки Dunaev CK:

Катушки Dunaev

В линейке будет три модели (4000, 5000 и 6000):

Стоимость их пока неизвестна, но обещают, что она не будет высокой (~ 2000 рублей), а в магазинах катушки должны появиться уже в апреле 2018-го! Наше мнение такое: катушкой от Дунаева стоит обзавестить любому любителю фидера — тем более, что опытные образцы уже успешно прошли длительное тестирование в DUNAEV TEAM.

В следующих частях мы расскажем о новинках Okuma, Rapala, Shimano и новых моделях интересных гаджетов — беспроводных эхолотов.