Обзор воблера Cotton Cordell Ripplin Red Fin

Сегодняшний обзор будет посвящен прекрасному во всех отношениях воблеру от Cotton Cordell под названием Ripplin Red Fin.

Достался мне этот воблер случайно, расширяя ассортимент приманок Rapala, прихватил его из-за неординарного внешнего вида. Воблер похож на стручок гороха или боба, поэтому я (и не только я) называю его просто Боб. В моем ящике присутствует две расцветки этой приманки — золотой (98) и серебряный (06).

Характеристики Cotton Cordell Ripplin Red Fin

Цвет:  Золото (98), Серебро (04), Серебро (06), Желтый (42), Желтый с черными пятнами (69).
 Вес:  от 13,5 до 16 грамм со штатными тройниками. Золотой чуть легче, серебряный чуть тяжелее.
 Тип:  Плавающий.
 Длинна:  10 см.
Заглубление:  0,5 — 1,5 м. Зависит от длинны отпуска и толщины шнура.
Игра:  Активная, с высокой частотой. Встроенные шарики для дополнительных звуковых эффектов.
 Рыба:  Щука. Окунь, преимущественно на ладожском озере.
 Использование:  Троллинг. Заброс очень редко.

Методы и тактика ловли на Cotton Cordell Ripplin Red Fin

В основном данный воблер используется при облове береговой линии троллингом. Этому способствует небольшая рабочая глубина и малая чувствительность к толщине шнура. Ловить забросом можно, воблер неплохо летит, но уловы заметно меньше.

Троллинг с Ripplin Red Fin очень прост, нет жестких требований к диаметру шнура, прекрасно работает как на 0,12-ом, так и на 0,4-ом шнуре, поводки так же не влияют на игру. К скорости проводки воблер не чувствителен, можно идти как на 2,5, так и на 4,5 км/ч. При облове береговой линии самым лучшим цветом является золотой (№98 в цветовой гамме Cotton Cordell). Серебряный цвет (06) пока разловить не получается, про него ничего сказать не могу. Использование данного воблера с даунриггером не приносит результатов, много раз пытался что либо поймать, но ни одной поклевки не увидел.

Ловить в заброс можно, но как написано выше, эффективность в несколько раз ниже, чем у колеблющихся блёсен.

Важно! Наблюдения показали, что наилучшие результаты Cotton Cordell Ripplin Red Fin 98 показывает в яркую солнечную погоду. В сумерках и при облачности эффективность воблера  снижается.

На Cotton Cordell Ripplin Red Fin активно попадается щука всех размеров, по эффективности троллинга щуки, данная приманка занимает у меня первое место. Судак не клюёт. Окунь попадается редко, в основном на крупных водоемах, таких как Ладожское озеро и Финский залив.

Отзыв о Cotton Cordell Ripplin Red Fin

Удачный воблер от Cotton Cordell, основным рабочим цветом является золотой (98). Самый результативный метод ловли — троллинг вдоль береговой линии в яркую солнечную погоду. В сравнении с конкурентами, цена воблера невысока,  поэтому я рекомендую его приобрести каждому любителю ловли щуки.