Рыболовная база «Якорная» расположена на берегу Онежского озера, там, где Свирь начинает свой путь из Онеги в Ладогу. «Якорная» —  одна из самых востребованных рыболовных баз на Онежском озере, поэтому если вам интересна рыба ценных пород и трофейных размеров — рекомендуем обратить внимание на эту базу:
Тем более, что это один из самых близких вариантов рыбалки на Онеге — всего в 340 километрах от Санкт-Петербурга, уже доступна суровая красота Онежского озера и легендарная онежская рыбалка.

Рыбалка на базе Якорная

Рыбалка, как и в целом на Онежском озере, хорошая, что зимой, что летом. В уловах встречается лосось (следите за запретами!), щука, окунь, судак, лещ, плотва, ряпушка и корюшка, иногда попадается хариус.
В Онеге есть большая рыба, даже окунь вырастает до впечатляющих размеров:
Начинать рыбачить можно уже прямо на территории базы — есть примерно стометровый пирс, с которого можно половить на поплавок, фидер или спиннинг:

Но на Онежское озеро не ездят, чтобы ловить с пирса, поэтому на базе есть прокат весельных лодок, и лодок с мотором. Есть возможность выйти в рыболовные туры на катере с егерем (на 2-3 человек) по Свири и Онежскому каналу, а также на Онежское озеро, на более крупном катере с егерем (на 4-5 человек).

Зимой база организует доставку на лед снегоходами с санями или подушкой (6 человек + егерь). Егерь отвезет в нужное место и расскажет как ловить. И зимой отличным трофеем может стать знаменитый онежский налим: 

Размещение

На базе сдается несколько вариантов коттеджей, от 4 до 7 мест каждый:
Стоимость начинается от 4 000 в сутки за коттедж:
У коттеджей есть мангалы, стоимость которых входит в аренду
Во всех коттеджах есть кухни, поэтому питаться вполне можно самостоятельно. Прямо на месте можно заказать фермерские молочные продукты и выпечку.

Естественно, на базе присутствует баня, причем с открытым бассейном!

Что делать на базе с детьми

Для детей летом есть песчаный пляж рядом с базой и детская площадка на ее территории:

Зимой появляется ледяная горка и каток. База круглосуточно охраняется, рядом есть магазины со всем необходимым.

Как добраться?

Карта:

На машине: из Питера по Мурманке до 232 км, затем с виадука поворот на Подпорожье, а в Подпорожье, на въезде в город, поворот на объездную дорогу в направлении «Вознесенье, Петрозаводск, Вытегра». База находится в поселке Вознесенье, на правом берегу Свири,  и если подъезжать к Вознесенье со стороны Подпорожья или Вытегры, то нужно будет воспользоваться паромной переправой в поселке Вознесенье. Паром рассчитан на 14-16 автомобилей, ходит по расписанию, приблизительно раз в час-полтора. Переправа через Свирь занимает пять минут, после нее нужно проехать в сторону Онежского озера вдоль реки примерно сто метров — и вы на месте.

Адрес: Подпорожский район, Вознесенье, Правосвирская набережная

GPS координаты: 61.0138435, 35.4951515

На автобусе: из Санкт-Петербурга или Петрозаводска — до поселка Вознесенье

 

Поездом: до Подпорожья или Петрозаводска, затем на рейсовом автобусе или такси – до поселка Вознесенье

Рыбкина Улыбка рекомендует!

Дополнительную информацию ищите на сайте базы: www.onegabaza.ru