База Микли-Ольгино расположена в самом сердце Ладожских шхер. Северные горные пейзажи, чистейший воздух и знаменитые Ладожские шхеры — скалистые островки, разделенные узкими проливами.

Как добраться?

235 километров от Санкт-Петербурга по Приозерской трассе (недалеко от г. Лахденпохья , поселок Мийнала, не доезжая город Сортавала). Непосредственно перед въездом в Карелию встречается один участок грунтовки в 5 км длиной, в остальном дорога хорошая.

Рыбалка в Микли-Ольгино

Прямо рядом с базой — щука, окунь, густера, подлещик, лещ, плотва, налим, судак. Щуки в камышах рядом с базой довольно много.

Отчеты о рыбалках в Микли-Ольгино:

Прокат лодок в Микли-Ольгино

На базе Микли-Ольгино сдаются в прокат лодки (Пелла) как с мотором, так и без мотора. Сдаются посуточно. Жилеты и якоря дают с лодками, якоря легкие, сносит ветром. Есть пристань, где можно оставить свою лодку.

Прокатные лодки "Пелла"
Прокатные лодки «Пелла»

Моторы слабоваты — в открытую Ладогу не выйдешь, но для того, чтобы пробежаться по шхерам и потроллить, вполне хватает:

Прокатный мотор 2.5 лс в Микли-Ольгино
Прокатный мотор 2.5 лс в Микли-Ольгино

Размещение в Микли-Ольгино

На базе построено несколько одно и двухэтажных коттеджей и мини-гостиница с однокомнатными или двухкомнатными (люкс) номерами. Стоимость проживания от 1 000 руб./сутки за человека.

Для больших компаний в Микли-Ольгино лучше всего подходит дом №3 (желтый дом на скале), который стоит отдельно от всех остальных:

Для компании из 4х человек можно снимать половину какого-нибудь дома (1 или 2 этаж), но мне кажется, что номер люкс будет идеальным вариантом — очень приятный номер. На территории размещено много как отдельно стоящих, так и сдвоенных коттеджей:

Единственный минус — во всех номерах Микли-Ольгино довольно слабое освещение, и в темное время суток находиться в них не очень комфортно (более-менее исправили с приходом линии электропередач).

Около каждого домика есть мангал. Также в Микли-Ольгино есть общая переносная коптильня. конечно же, на базе присутствует баня:

Питание

Есть кафе, завтраки надо заказывать заранее. Есть свое молоко, сметана, яйца.

Что делать в Микли-Ольгино с детьми

На базе расположена эко-ферма, где можно посмотреть на домашнюю птицу:

Потрогать кроликов:

И поглядеть на более крупных животных — коней, коз, коров и свиней:

Также в Микли-Ольгино сделана отличная детская площадка:

С песочницами:

Домиками:

Качелями и батутом:

Рыбкина Улыбка рекомендует!

Сайт базы: http://www.mikli-olgino.ru