База расположена на территории бывшего рыбхоза на Копанском озере. Озеро Копанское, связанное непосредственно через р. Пейпия с Финским заливом, входит в природный заказник Котельский. В Копанском озере раньше разводили радужную форель.

В реке Пейпия встречается кумжа балтийская и европейская жемчужница.

Длина озера — 6 км. Ширина — от 0,5 до 2 км. Глубина — до 20 м. Озеро глубокое, вода чистая, пляжи на базе — песчаные.

Копанское озеро
Копанское озеро

Рыбалка на базе «Копанское»

Рыбалка так себе, рыбы мало. Несмотря на информацию базы о том, что в озере есть угорь, щука, карп, налим, окунь, сазан, плотва, лещ и судак, реально там есть только мелкий окунь, мелкая щука и много плотвы. Плотва — основной объект рыбалки на озере.

Есть удобный пирс от берега, длиной около 20 метров, который ведет до глубины примерно в 6 метров, ловить лучше всего именно с этого пирса. Есть еще один пирс, более короткий, на его конце глубина около 4 м.

Ловля плотвы с пирса базы отдыха "Копанское"
Ловля плотвы с пирса базы отдыха «Копанское»

В силу прозрачности озера, на нем популярна подводная охота — можно часто встретить людей в гидрокостюмах.

Прозрачная вода Копанского озера
Прозрачная вода Копанского озера

Плотва клюет по расписанию, немного утром, немного после 16-00. Ловится на кукурузу Бондюэль.

Копанская плотва
Копанская плотва

Отчеты о рыбалке на Копанском озере:

Прокат лодок на базе «Копанское»

На базе сдаются в прокат весельные лодки (Пелла). Ходить по Копанскому под мотором запрещено — есть ГИМС, который сразу выезжает на катере на звук мотора.

Размещение на базе «Копанское»

Есть три способа жить на Копанском:

  • «Беседки» – 8 беседок с мангалом, где можно поставить палатку и жить. Все беседки расположены вдоль береговой линии, недалеко от воды.
Палатка на пляже у первой беседки
Палатка на пляже у первой беседки

Рядом с каждой беседкой есть место, на котором можно поставить палатки. Самые уединенные и просторные места — у беседки №1 (пляж, у леса) и у беседки «на мысу». На мысу также есть собственный маленький пирс, и это место самое красивое на базе. Но оно постоянно продувается всеми ветрами, поэтому там холоднее, чем у других беседок.

Палатка на мысу
Палатка на мысу
  • «Коттеджи» – каждый коттедж оснащен электричеством, горячим и холодным водоснабжением, системой отопления с возможностью регулировки температуры, спутниковым телевидением, оборудованной кухней. Есть парковка и мангал у каждого коттеджа. Коттеджи по сути являются дуплексами — т.е. дом разделен на два двухэтажных коттеджа с разными входами на противоположных торцах. Звукоизоляция нормальная, отдыхающие друг другу не мешают.
Мангал у беседки
Мангал у беседки
  • «Гостиница» – двухместные номера в двухэтажном доме. Номеров восемь, кухня общая, и нормально жить там можно, только если не заезжает большая компания.

Питание

Есть кафе. Меню из свежей рыбы и птицы. Готовят отличную уху из форели ,которая живет в садках у пирса.

Рыбкина Улыбка рекомендует!

Отчеты о рыбалке с базы «Копанское»:

Сайт : http://базакопанское.рф