База расположена в 3 часах езды от Петербурга по московской трассе, в дельте озера Ильмень, на реке Ловать. Слияние рек Ловать, Пола и Верготь, окруженных более чем сотней больших и малых озер, образуют огромную водную гладь, богатую рыбой и дичью.

Расстояние от базы по реке до Ильменя около 40 км. В пяти километрах от базы слияние Полы и Ловати.

Рыбалка на базе «Бурый медведь»

Рыбалка хорошая, рыбы много. Есть судак, щука, лещ, сом, окунь, жерех, густера, сопа, налим.

Отчеты о рыбалке с базы:

Почва песчаная, червя лучше купить заранее (можно в Парфино, там несколько рыболовных магазинов на центральной площади).

Прокат лодок на базе «Бурый медведь»

На базе сдаются в прокат моторные лодки (казанки) с мотором в 5 лс. На такой лодке можно дойти до места хорошего лова примерно за 20 минут.
Сдаются на весь световой день. Лодки хорошие, но иногда у них есть проблемы с банками — если возьмете с собой складные стульчики — не прогадаете. Жилеты и якоря дают с лодками, якоря хорошие, тяжелые.

Место для спуска лодок расположено за территорией базы — оставлять там лодки с мотором ,тем более на ночь, не рекомендовано. Будьте готовы либо носить лодку, либо обращаться к сотрудникам базы, чтобы они ее подняли (есть Нива с лодочным прицепом, казанки спускают на ней).

Размещение на базе «Бурый медведь»

На базе сдаются три вида коттеджей:
«Рыбацкий» — однокомнатный коттедж сс крыльцом. Площадь составляет 25 кв.м. Рассчитан на 4-6 человек (две двухъярусные кровати вдоль всей стены, нижние двуспальные), в четвером нормально, но вшестером будет тесно. Кухня, плита, туалет и раковина с холодной и горячей водой. Душа нет, но в душ можно ходить в баню. Рекомендую дом №1 (ближе всего к реке, меньше всего соседей).

База "Бурый Медведь". Коттедж "Рыбацкий", №1
База «Бурый Медведь». Коттедж «Рыбацкий», №1

«Охотничий» — не жили, по описанию «состоит из двух уютной комнат и крыльца, с которого открывается вид на природные красоты. Площадь составляет 32 кв.м. Этот коттедж может арендовать компания из 4 – 6 человек, которые с легкостью разместятся в двух комнатах и небольшом втором этаже. Уют и тепло, которому придает дровяная печь, способная скрасить любой вечер. Также коттеджи оснащены и электрическими обогревателями. Кухонный уголок, оснащенный всем необходимым, поможет приготовить вкусный обед, а спутниковое телевидение оставаться в курсе основных новостей. Чтобы сделать Ваш отдых максимально комфортным в каждом коттедже расположен туалет, душевая кабина и раковина с холодной и горячей водой.»

База "Бурый Медведь". "Охотничьи" коттеджи
База «Бурый Медведь». «Охотничьи» коттеджи

«Купеческий» — большой двухэтажный коттедж. Количество спальных мест — 8. На первом этаже коттеджа гостиная-кухня с диваном и большим столом, душ, туалет. Классный дом, все продумано, но лестница на второй этаж опасная, аккуратнее!

Рекомендую дом №1 (ближе всего к реке, меньше всего соседей).

База "Бурый Медведь". Коттедж "Купеческий", №1
База «Бурый Медведь». Коттедж «Купеческий», №1

Построена мини-гостиница с двухместными номерами:

рыбалка-на-ловати-бурый-медведь-37

Около каждого домика есть мангал и коптильня.

Питание

Есть кафе:

рыбалка-на-ловати-бурый-медведь-40

Есть водоем на территории базы для платной рыбалки (линь, белый амур, карп, 500 рублей за прокат удочки и 300 рублей за килограмм улова):

рыбалка-на-ловати-бурый-медведь-43Рыбкина Улыбка рекомендует!

Отчеты о рыбалке с базы:

Сайт : http://www.baza-medved.ru