Вчера была поймана первая рыба летнего сезона 2015:

Рыбалка на фидер на Правдинском озере
Рыбалка на фидер на Правдинском озере

Крупная плотва, попалась на фидер на Правдинском озере.

Судя по отзывам, рыбы в Правдинском озере немного. По фотографиям было ясно, что озеро неглубокое, а лодок в прокате нет, поэтому я взял с собой фидер. Заодно планировал подучиться забросам перед предстоящим выездом на Ловать.

Первый час рыба вообще игнорировала прикормку. Успел закинуть кормушку раз десять, предварительно еще покидав ее без оснастки. В процессе снял второй крючок, поскольку лески постоянно путались между собой.

И тут дело пошло —  подошло стадо плотвы, которая начала активно тягать леску. Из множества поклевок реализовал только две — одна грамм на 150 (на фото), вторая чуть поменьше.

Несколько выводов:

1. Прикормка рабочая («Крупный Лещ» от Рыболов-Эксперт»), надо будет ее оптом закупить на Ловать — там как раз есть лещ, причем крупный.

2. Кормить надо долго и много, но это оправдывает себя. Часа за три рыбалки на Правдинском в сумме было израсходовано около полукилограмма прикормки.

3. Один крючок на фидерном монтаже — идеальный вариант, все остальное лишнее.

4. На фидере реализовывать поклевки гораздо сложнее, чем на удочке, из-за того, что при подсечке кормушка на дне амортизирует рывок. Несмотря на хорошую покупную фидерную оснастку. Видимо, нужно учиться делать классическую оснастку — патерностер.

5. Вершинки в этот раз выжили все — каждый раз я проверял ход лески перед забросом. Ломаются вершинки исключительно по причине захлестов, на заброс стограммовую кормушку выдерживают вообще без проблем.

Еще отчеты о рыбалках:

Карта всех наших записей тут

Мы планируем другие выезды в ближайшее время, отчеты обязательно будут — а пока вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на наш Instagram, чтобы не пропустить новые отчеты о рыбалках. И кстати, мы открыли небольшой интернет-магазин рыболовного снаряжения — будем рады видеть Вас в гостях!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. не глубокое?? С одной стороны, где впадает река пчелинка — да, не глубокое. а во с другой стороны глубины очень приличные, есть корюшка мелкая, снеток. судак..