Компания Garmin анонсировала запуск новой линейки эхолотов Garmin Striker, оборудованных сонаром CHIRP и технологиями DownVü и SideVü и встроенными высокочувствительными GPS-приемниками.

Теперь у рыбаков будет возможность не только видеть рыбу и подводные структуры под лодкой, но и помечать уловистые точки и возвращаться к ним снова. Благодаря GPS, пользователям также становится доступной точная информация о скорости лодки относительно земли, даже на невысоких скоростях, что может быть полезно для троллинга.

«Обладая прекрасным сонаром и прочими полезными фунциями, серия Striker является прекрасной «входной» серией для рыболовов, которым нужен лучший возможный эхолот по доступной цене» — говорит Дэн Бартел, вице-президент Garmin по международным продажам. «CHIRP — это та самая технология эколокации, которая нужна нашим покупателям, и теперь она доступна во всей нашей продуктовой линейке. В линейке Garmin Striker также добавлен GPS, так что теперь есть возможность отметить нужное место и вернуться к нему в будущем».

Эхолоты Garmin Striker
Эхолоты Garmin Striker

Эхолоты линейки Striker доступны с экранами размером 3.5, 5 и 7 дюймов. Во всех моделях есть встроенная высокочувствительная GPS-антенна и карта. При троллинге высокочувствительный GPS приемник обновляет данные раз в секунду, давая рыбаку нужную точность для контроля над скоростью проводки. Пользователи также могут обмениваться точками на картах между устройствами серий Strike и echoMAP.

Традиционная технология эхолокации CHIRP используется в качестве основы во всех эхолотах серии Striker. Вместо того, чтобы работать на одной частоте, технология CHIRP излучает сигналы по линейке частот и индивидуально обрабатывает их при возвращении, что позволяет отображать четкие «арки» рыбы с разделением между конкретными целями. Даже когда рыба сбивается в косяки, технология CHIRP помогает рыболову лучше различать, сколько именно рыб есть в стае и какая из них самая большая.

эхолоты garmin striker-2

Для тех рыбаков, которым важно видеть структуру дна и объекты под лодкой, эхолоты серии Striker могут предложить встроенную технологию эхолокации CHIRP DownVü, которая дает картинку почти фотографического качества

Эхолоты Garmin Striker. Технология DownVu
Эхолоты Garmin Striker. Технология DownVu

На топовом 7-ми дюймовом Striker 7sv также присутствует функция SideVü, которая отображает структуру дна на 200 метров в каждую сторону от лодки

Эхолоты Garmin Striker. Технология SideVu
Эхолоты Garmin Striker. Технология SideVu

Пользователь может использовать функции разделения экрана для вывода нужных показателей вместе с картой

Эхолоты Garmin Striker.
Эхолоты Garmin Striker.

В качестве аксессуаров для эхолотов Garmin Striker доступны крепления на транец лодки и на троллинговый мотор. Для пяти новых моделей серии также доступны гибкие крепления, позволяющие установить оптимальный угол сканирования.

Продажи новой линейки эхолотов Garmin Striker начнутся в декабре 2015 года, предполагаемые розничные цены на приборы будут в пределах от $119.99 to $499.99

Еще по теме:

Наши отчеты о рыбалках:

Карта всех наших записей тут

Мы планируем другие выезды в ближайшее время, отчеты обязательно будут — а пока вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на наш Instagram, чтобы не пропустить новые отчеты о рыбалках. И кстати, мы открыли небольшой интернет-магазин рыболовного снаряжения — будем рады видеть Вас в гостях!